当前位置:首页 > 政务要闻

今天是: 天气预报:

政务要闻

盘龙区金辰街道各民族同胞载歌载舞庆“七一”

来源于: 昆明市民族宗教事务委员会 发布时间:2022-07-01 18:57

近日,盘龙区金辰街道在雄达茶城党群服务中心举办“喜迎二十大·中华民族一家亲,同心共筑中国梦”文艺演出活动,用歌舞献礼建党101周年。

1

活动伊始,在场的所有党员重温了入党誓词,庄严的承诺、铿锵的誓词让党员们热血沸腾,激励广大党员永葆入党初心、践行神圣使命。

随后,金悦艺术团、春实园合唱团、华信肯琦儿幼儿园歌舞团表演了舞蹈《没有共产党就没有新中国》、歌曲《军民大生产》等节目,表达了各民族儿女对党的无限忠诚,彰显了永远听党话、跟党走的决心和信心。文艺演出形式多样、精彩纷呈,赢得了现场观众的阵阵掌声。

2

此次活动旨在铸牢中华民族共同体意识,营造喜迎二十大、庆贺七·一建党节的浓厚社会氛围,通过“主题党日+文化汇演+节日慰问”形式,将铸牢中华民族共同体意识与重温入党誓词、党章学习、诵读红色经典、党史小故事、过政治生日、优秀党员表彰、党史知识问答等锤炼党性修养内容、“文化润疆工程进社区”等活动紧密相连,既丰富了党员干部和居民群众的精神文化生活,又促进了各民族群众广泛交往、全面交流、深度交融,让中华民族共同体意识根植心灵深处。教育引导广大党员干部从铭记党的丰功伟绩和赓续精神血脉中,进一步坚定信仰信念信心,以更加扎实的工作作风和优异的工作成绩向党的二十大献礼。

下一步,金辰街道将继续发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,引领辖区各民族居民铸牢中华民族共同体意识,赓续党的血脉、传承红色基因,厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀。(来源:盘龙区民族宗教局

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号 市级行政中心3号楼电话:0871-63167982传真:0871-63162007 E-Mail:xkmsmwbgs@126.com

Copyright © 2012 昆明市民族宗教事务委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000293号

滇ICP备07000700号-1 联系电话:0871-63167982网站地图   网站标识:5301000002