当前位置:首页 > 政务要闻

今天是: 天气预报:

政务要闻

700余万元专项资金助推西山少数民族地区发展

来源于: 昆明日报 发布时间:2021-06-18 15:51

来自中央、省、市、区的700余万元民族专项资金统筹起来,能为辖区少数民族群众办多少实?近来,随着西山区第一批为民办实事民族专项资金项目启动实施,西山区民族宗教事务局用实际行动给出了回答。

从3月中旬开始,西山区民族宗教事务局深入碧鸡、海口、团结3个涉农街道开展调研,重点走访双哨、里仁、观音山等16个少数民族社区,了解群众所思所想、所愿所盼。调研之后,针对群众反映的“操心事、烦心事、揪心事”自下而上征集项目,通过集体论证制定项目清单。“第一批民族专项资金项目共有25个,配套资金255万元,主要涉及民生保障、产业发展、示范创建、文化传承等领域。”西山区民族宗教事务局相关负责人介绍。

如何让专项资金花得更有效率,把好事办实,把实事办好,办到各族人民心坎上?强化跟踪问效,每个项目做到“三制定”,这是西山区民族宗教事务局的“妙招”。

“由我们负责督导项目实施,社区和小组严格落实‘四议两公开’制度,项目内容、资金使用等必须经过民主议事程序依法依规进行,项目实施方案等需经街道、行业主管部门审定后,报区民族宗教事务局备案。”相关负责人介绍,项目竣工后进行联合检查验收,加强项目监管,切实把民族专项资金用在为民办实事上。(首席记者 姚丹苹

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号 市级行政中心3号楼电话:0871-63167982传真:0871-63162007 E-Mail:xkmsmwbgs@126.com

Copyright © 2012 昆明市民族宗教事务委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000293号

滇ICP备07000700号-1 联系电话:0871-63167982网站地图   网站标识:5301000002