当前位置:首页 > 政务要闻

今天是: 天气预报:

政务要闻

国家民委党组理论学习中心组专题学习党的十八大以来历史

来源于: 国家民委政策法规研究司 发布时间:2021-06-17 11:26

6月10日,国家民委党组理论学习中心组举行2021年第6次学习会,专题学习党的十八大以来历史。中央统战部副部长、国家民委党组书记、主任陈小江主持会议,国家民委党组成员、专职委员分别交流学习体会。

通过学习交流,大家深刻地认识到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,推动党和国家事业取得了全方位、开创性的成就,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。在民族工作领域,习近平总书记在深刻把握国内外发展大势和民族发展规律基础上,提出“铸牢中华民族共同体意识”的重大原创性论断,成为新时代民族工作的根本遵循。民族工作的方向更加清晰、目标更加明确。

大家认为,这些伟大成就的取得,充分展示了中国共产党的领导能力和执政水平,雄辩地证明只有中国共产党才能肩负起民族复兴的历史使命,才能带领中国人民实现民族复兴的中国梦。新时代伟大成就的取得离不开以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,离不开习近平新时代中国特色社会主义思想这一富有实践伟力的强大武器。必须不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

陈小江在主持会议时指出,党史学习教育第一阶段即将接近尾声,国家民委开展的自选动作“大学习、大讨论、大调研、大培训”活动也将收官。要系统总结梳理,巩固深化学习成果,让党史学习教育激励全体党员干部弘扬党的优良作风,践行党的初心使命,强化公仆意识、扎实完成各项重点工作任务。要抓好承上启下,围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实有效推进下一阶段的学习教育。要坚持以学促行,把学习成效转化为工作成效,把党史学习同总结经验、关照现实、推动工作结合起来,进一步增强从全局和战略的高度认识和把握民族工作的能力和水平。

机关各部门主要负责同志列席会议。

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号 市级行政中心3号楼电话:0871-63167982传真:0871-63162007 E-Mail:xkmsmwbgs@126.com

Copyright © 2012 昆明市民族宗教事务委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000293号

滇ICP备07000700号-1 联系电话:0871-63167982网站地图   网站标识:5301000002