当前位置:首页 > 党建工作

今天是: 天气预报:

市人大常委会机关党史学习教育动员大会提出 扎实开展党史学习教育推进人大工作创新发展

来源于: 昆明日报 发布时间:2021-03-26 14:55

3月24日,市人大常委会机关党史学习教育动员大会召开。会议提出,要按照党中央和省委、市委的部署要求,扎实开展好党史学习教育,从百年党史中汲取精神滋养,鼓舞斗志、明确方向,坚定信念、凝聚力量,启迪智慧、砥砺品格,推进人大工作创新发展。

市人大常委会党组书记、主任杨正晓作动员讲话时指出,开展党史学习教育是当前和今后一段时期市人大常委会机关的重要政治任务。要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、市委的部署要求上,增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要突出重点内容,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。

杨正晓强调,市人大常委会机关各部门要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,把握重点环节、立足人大实际、坚持守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。要把握导向学,联系实际学,创新方式学,结合工作学,自觉在区域性国际中心城市建设全局中谋划人大工作,以新担当新作为奋力开创新时代昆明人大工作新局面。

金志伟主持会议,常敏、毕惠芝、苏宇、李庆平参加会议。

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号 市级行政中心3号楼电话:0871-63167982传真:0871-63162007 E-Mail:xkmsmwbgs@126.com

Copyright © 2012 昆明市民族宗教事务委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000293号

滇ICP备07000700号-1 联系电话:0871-63167982网站地图   网站标识:5301000002