当前位置:首页 > 党建工作

今天是: 天气预报:

昆明市民族宗教委组织开展党组理论学习中心组第十一次学习(扩大)会议暨“走进人大”宪法宣传周主题活动

来源于: 昆明市民族宗教事务委员会 发布时间:2020-12-18 16:35

今年12月4日是国家第七个国家宪法日和第三个“宪法宣传周”。12月10日下午,市民族宗教委主任毕春华同志带领全委干部职工参加了由市人大民族宗教委、市民族宗教委联合举办的“走进人大”宪法宣传周主题活动。市人大常委会副主任金志伟出席并讲话,市人大常委会副主任毕惠芝、市人大民族宗教委与市民族宗教委全体干部职工一起参观了市人大党建文化阵地建设,并观看了专题片。参观人员对市人大机关立法工作、监督工作、重大事项决定、人事任免工作四大职能及人大机关开展的最新工作有了全面的认识。

图片1

常委会会议厅是地方国家权力机关重要的议事场所,也是全市人民通过人民代表大会参政议事的神圣会场。参观过程中,市人大民族宗教委马汝恒主任向大家讲解了常委会会议厅的光荣历史和特殊作用,参观人员深刻感受到了人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一的根本制度安排,是国家治理体系和治理能力实现现代化的保证,感受到了中国特色社会主义制度的优越性和强大生命力,更加坚定了制度自信。

图片2

随后,市人大民族宗教委和市民族宗教委举行了座谈会。座谈会思想交汇,共识凝聚,参加座谈的人员纷纷发言。毕春华主任在座谈中表示,此次“走进人大”宪法宣传周主题活动,双方干部职工提高了宪法意识、法治意识,进一步增进了情感联通,也更加坚定了用法治保障民族团结、宗教和顺的信念,接下来将共同为昆明市民族宗教工作取得新发展做出不懈努力。

图片3

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号 市级行政中心3号楼电话:0871-63167982传真:0871-63162007 E-Mail:xkmsmwbgs@126.com

Copyright © 2012 昆明市民族宗教事务委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000293号

滇ICP备07000700号-1 联系电话:0871-63167982网站地图   网站标识:5301000002