昆明市民族宗教事务委员会 mzw.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 11530100M-202012-293703 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市民族宗教事务委员会 发布日期: 2020-12-18 16:29
名 称: 推进民族团结进步由创建全面转向示范 为开启区域性国际中心城市建设新征程凝聚磅礴力量
文号: 关键字:

推进民族团结进步由创建全面转向示范 为开启区域性国际中心城市建设新征程凝聚磅礴力量

发布时间:2020-12-18 16:29 浏览次数:0
字号:[ ]

12月17日上午,昆明市创建全国民族团结进步示范市工作表彰大会举行。省委常委、市委书记程连元出席大会并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和考察云南重要讲话精神,推进民族团结进步由创建全面转向示范,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,为开启区域性国际中心城市建设新征程凝聚磅礴力量。

程连元代表市委、市政府向受到表彰的模范集体和个人表示祝贺,向全市民族工作战线的同志们表示问候,向关心支持我市民族团结进步事业的各界人士表示衷心感谢。他说,近年来,我们深入贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和考察云南重要讲话精神,全面深入开展民族团结进步创建,推动昆明民族团结进步事业取得显著成绩。2019年12月,成功创建为“全国民族团结进步示范市”。

程连元强调,市委十一届十一次全会明确提出将“持续创建民族团结进步示范区”作为昆明“十四五”经济社会发展的重要任务,这是贯彻落实党中央、省委决策部署的具体行动,是昆明必须扛起的使命担当,是加快区域性国际中心城市建设的现实需要。全市上下要聚焦关键重点发力,推进民族团结进步由创建全面转向示范,奋力谱写新时代昆明民族团结进步新篇章。要强化学习宣传教育,在铸牢中华民族共同体意识上作出示范;坚持发展第一要务,在推动民族地区高质量发展上作出示范;聚焦民生福祉改善,在带领各族群众创造美好幸福生活上作出示范;推动文化交流融汇,在建设“美美与共”的文化共同体上作出示范;依法治理民族事务,在提升边疆民族地区治理能力上作出示范。

程连元要求,全市各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,推动组织领导再完善、创建工作再深入、队伍建设再加强、督查考核再严格,共同推动民族团结进步事业取得新的更大成效。

市委副书记、市长王喜良主持大会。杨正晓宣读国务院、国家民委、云南省相关表彰决定,杨皕宣读昆明市表彰决定,杨大庆、李建阳、金幼和、刘申寿、夏俊松、孙群、毕惠芝、刘永禄、刘绍安等出席大会。会上为先进集体、先进个人代表颁奖,相关模范集体、个人代表作交流发言。

大会以视频形式召开,各县(市)区、开发(度假)区、自贸区昆明片区设分会场。(昆明日报)

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号 市级行政中心3号楼电话:0871-63167982传真:0871-63162007 E-Mail:xkmsmwbgs@126.com

Copyright © 2012 昆明市民族宗教事务委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000293号

滇ICP备07000700号-1 联系电话:0871-63167982网站地图   网站标识:5301000002