当前位置:首页 > 党建工作

今天是: 天气预报:

昆明民宗委第四党支部党员志愿者走进呈贡社区开展志愿服务

来源于: 昆明市民族宗教事务委员会 发布时间:2020-09-03 11:31

为积极配合昆明市创建文明城市、深入落实党员“双报到双报告”以及组织党员积极参与组织生活发挥党员先锋模范作用等,根据中共昆明市委统战部机关党委的统一部署,其第四党支部第一党小组于8月28日9时至12时到昆明市呈贡区回回营社区开展志愿者服活动。

昆明民宗委

活动伊始,各位党员各持卫生清扫工具沿回回营社区主要干道清扫垃圾、捡拾烟头、疏通排水沟,向群众宣传养成卫生文明行为及创建文明城市的重要意义,以实际行动引导社区居民积极响应党和政府的号召主动参与到创建文明城市的活动中。

随后参与志愿者服务的党员兵分两路,一部分党员与社区的干部、党员一起集中开展主干道沿线及基础环境整治工作,重点纠正自行车、电动车乱停乱放行为,进一步改善提升社区的整体形象。另一部分党员积极开展法治宣传与创文共建活动,向社会广大群众发放《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国反间谍法实施细则》《中华人民共和国国家情报法》等法律读本,引导广大群众学法、遵法、守法、护法、用法,以进一步提高社区法治化水平推升平安社区建设水平,为创建文明城市筑牢基石。

最后参加志愿者服务的全体党员重点开展巩固和提升全国民族团结进步示范市成果铸牢中华民族共同体意识与创建文明城市双推进活动。党员志愿者在回回营社区主要路口向过路群众发放民族宗教法规政策宣传手册,走进社区居民家中宣讲我国的根本制度、基本制度、重要制度以及涉及民族、宗教问题的相关法规政策,引导社区各民族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起团结共进,把社区建设得更加团结、更加文明、更加美好、更加和谐。

通过此次志愿服务进社区活动,进一步调动了党员发挥先锋模范作用的积极性,密切联系了社区居民,多角度提升了社区各族群众对巩固和提升全国民族团结进步示范市成果铸牢中华民族共同体意识以及创建文明城市重要意义的认识,增强了参与其中的主动性和积极性,有效助力昆明市创建全国文明城市相关工作。

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号 市级行政中心3号楼电话:0871-63167982传真:0871-63162007 E-Mail:xkmsmwbgs@126.com

Copyright © 2012 昆明市民族宗教事务委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000293号

滇ICP备07000700号-1 联系电话:0871-63167982网站地图   网站标识:5301000002