当前位置:首页 > 示范区建设

今天是: 天气预报:

昆明市民族团结进步宣传教育活动举行

来源于: 昆明市民族宗教事务委员会 发布时间:2020-06-22 16:02

6月19日,昆明市2020年民族团结进步宣传教育暨五华区民族宗教政策法规宣传月活动在大理公馆广场举行。以即将到来的端午佳节为契机,五华区丰宁街道春晖社区突出“文化安家、品牌汇聚,共建民族文化生活体验区”特色,一改以往传统的民族团结宣传教育模式,通过游园及民俗工艺体验的方式增加活动的趣味性、互动性。

本次活动以“春融万物·共建共享”为主题,除了在现场设置科普教育展板、发放宣传资料等,来自辖区各驻昆办、文艺团队等带来的歌舞表演、民乐演奏等节目也轮番上演,展现出各民族群众积极向上、充满活力的良好精神面貌。结合端午节节日氛围,春晖社区还邀请居民现场参与画额、包粽子、织彩绳等民俗体验,并以人形立牌的形式展示少数民族特色服装。

作为多民族聚居地,春晖社区以“智创共建联盟”为平台,将辖区划分为5个民族工作服务网格,积极营造各民族共居、共学、共事、共乐的社会条件,让居民群众共享文化成果。同时,春晖社区还将通过打造春晖路民族风情示范街、“民族微博物馆”等文化平台,进一步推进民族团结进步示范社区建设。(昆明日报)

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号 市级行政中心3号楼电话:0871-63167982传真:0871-63162007 E-Mail:xkmsmwbgs@126.com

Copyright © 2012 昆明市民族宗教事务委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000293号

滇ICP备07000700号 联系电话:0871-63167982网站地图  网站标识:5301000002