当前位置:首页 > 党建工作

今天是: 天气预报:

禄劝县民族团结进步教育纳入党校培训计划

来源于: 昆明市民族宗教事务委员会 发布时间:2019-12-09 09:35

近日,禄劝县委常委、统战部部长钟佳文到县委党校为禄劝彝族苗族自治县2019年村(社区)党组织书记培训班授课,为全县16个乡(镇、街道)的193名村(社区)党组织书记作民族团结政策知识专题讲座。

讲座围绕“深入开展民族团结进步创建工作 铸牢中华民族共同体意识”主题,结合我国民族团结进步创建工作发展历程和省、市、县创建工作的背景及推进情况,多层次、多角度地讲解了民族团结进步相关知识,深刻阐述了全面深入持久地开展民族团结进步创建工作的重要意义。重点讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大对民族工作的新政策、新论断、新要求。分析当前全县民族工作面临的形势,立足实际,提出进一步做好基层民族工作的建议,引导学员牢固树立“三个离不开”“四个自信”和“五个认同”思想,不断促进各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,为禄劝巩固提升全国民族团结进步创建示范县成果贡献力量。

学员们表示,参加民族团结进步教育培训对他们做好新形势下的民族工作具有重要的指导意义,弥补了工作盲区,深化了对“民族团结是各族人民的生命线”的认识,增强了“五个认同”的责任感和使命感,强化了中华民族共同体意识,坚定了众志成城,加强民族团结、维护社会稳定、共建和谐家园的决心。

此前,钟佳文已为参加县委党校举办的禄劝彝族苗族自治县“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中培训暨县级机关党组织书记 “万名党员进党校”培训班的全县209名机关党组织书记作民族团结政策知识专题讲座。至此已实现禄劝县党组织书记民族团结进步教育全覆盖。目前,民族团结进步教育课程已纳入禄劝县委党校培训计划,形成干部教育的常态化机制。(禄劝县委统战部)

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号 市级行政中心3号楼电话:0871-63167982传真:0871-63162007 E-Mail:xkmsmwbgs@126.com

Copyright © 2012 昆明市民族宗教事务委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000293号

滇ICP备07000700号-1 联系电话:0871-63167982网站地图   网站标识:5301000002