当前位置:首页 > 政务要闻

今天是: 天气预报:

政务要闻

打造全国民族团结进步示范创建“昆明样本”

来源于: 昆明市民族宗教事务委员会 发布时间:2019-10-29 15:12

10月28日,市委统战部、市委社会工委、市民族宗教委举行理论学习中心组学习(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次理论学习中心组学习。会议提出,要抓实抓细全国民族团结进步示范市创建各项工作,推动昆明创建全国民族团结进步示范市目标早日实现,为云南建设全国民族团结进步示范区贡献昆明力量。

市委常委、市委统战部部长、市委社会工委书记杨皕主持会议并讲话。

会议要求,全市统战系统要以习近平总书记关于民族工作的重要论述为指引,深入贯彻落实习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,坚决扛起进一步做好全国民族团结进步示范市建设工作的政治责任和历史担当;要深刻认识新时代民族团结进步事业面临的新形势新任务新课题,提高政治站位,保持战略定力,进一步增强责任感、使命感和紧迫感;要狠抓问题整改,注重探索创新,打造特色亮点,巩固创建成果,全面推动创建工作提质升级,由创建模式向示范模式转变,打造全省乃至全国民族团结进步示范创建的“昆明样本”。

会议围绕《昆明市创建民族团结进步示范市的思考与实践》进行了专题辅导。市委第十五指导组到会指导。(昆明日报)

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号 市级行政中心3号楼电话:0871-63167982传真:0871-63162007 E-Mail:xkmsmwbgs@126.com

Copyright © 2012 昆明市民族宗教事务委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000293号

滇ICP备07000700号 联系电话:0871-63167982网站地图  网站标识:5301000002