当前位置:首页 > 政务要闻

今天是: 天气预报:

政务要闻

昆明市民族宗教系统2019年民族宗教工作能力提升培训班举办

来源于: 昆明市民族宗教事务委员会 发布时间:2019-07-23 14:31

民宗


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻把握习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,认真贯彻落实全省民族宗教委主任会议及全市民族宗教局长会议精神,着力提升昆明市民族宗教干部队伍的综合素质,切实增强新时期民族宗教工作的责任感和使命感。昆明市委组织部、市民族宗教委于2019年7月15日至18日在市委党校举办了昆明市民族宗教系统2019年民族宗教工作能力提升培训班。全市各县(市)区民宗局负责人、各乡镇(街道)分管领导和民族宗教工作专干及市民族宗教委相关处室负责人,近170人参加了此次培训。

7月15日,市委统战部副部长、市民族宗教委主任毕昆闽作了开班动员讲话。讲话指出,这次培训是昆明市深入贯彻落实党的十九大精神,决战脱贫攻坚,决胜全面小康、争创全国民族团结进步示范市,奋力开创区域性国际中心城市建设新局面关键时期举办的一次重要的学习培训,不仅是提升我市民族宗教干部队伍建设的重要举措,也是大家系统学习民族宗教政策法规、管理方法、服务理念,全面提升自我素质的一次难得机会。希望全市民族宗教工作干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极践行宗教中国化方向,认真学习贯彻《宗教事务条例》及配套规章;希望全市民族宗教干部准确把握新形势,增强学习的紧迫性和自觉性,准确把握新要求,提高学习的针对性和有效性,深入思考、用心领会。

为增强培训效果,这次培训特别邀请了中央社会主义学院教授沈桂萍和讲师赵泽琳分别就宗教工作和民族工作作了《新时代宗教工作战略:依法引导 积极管理》和《各民族交往交流交融的历史经验》的专题辅导;邀请了云南大学宗教文化研究所所长、教授马居里作了《云南的宗教格局与宗教文化》的专题讲授;邀请了省司法厅调研员王长义就行政执法的内容和要求进行了专题辅导;邀请了省委党校副教授韩斌进行了《一带一路建设与云南跨越发展》专题辅导,邀请了市委党校讲师赵倩楠作《如何进行新媒体与网络舆情预警—从舆情监控开始》的专题讲解。培训期间,培训班还进行了视频教学,组织参训学员观看《视频教学:激浊扬清在云南》,对学员进行了廉政方面的教学。同时,培训班还开展了小组讨论,学员们交流了学习体会,结合工作实际,就如何做好新形势下的民族宗教工作进行了深入交流。

7月18日培训结束之际,昆明市民族宗教事务委员会副主任李菊艳进行了培训总结。

通过培训,广大学员一致认为,此次培训内容丰富,主题鲜明。培训内容和课程设置紧扣当前形势、重点工作和热点问题,具有较强的思想性、理论性、针对性、专业性和实用性,受益匪浅,大家在政治理论上和业务知识水平上都有了新的认识和提高。希望大家以这次培训为新的起点、新的动力,抓好培训内容的贯彻落实,进一步解放思想、改进作风、真抓实干,努力工作,为推动全市民族宗教工作在上新台阶贡献力量。

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号 市级行政中心3号楼电话:0871-63167982传真:0871-63162007 E-Mail:xkmsmwbgs@126.com

Copyright © 2012 昆明市民族宗教事务委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000293号

滇ICP备07000700号 联系电话:0871-63167982网站地图  网站标识:5301000002