当前位置:首页 > 党建工作

今天是: 天气预报:

官渡区关上中心区社区开展民族团结进步“九进”主题党日活动

来源于: 昆明市民族宗教事务委员会 发布时间:2018-12-10 10:48

12月6日,官渡关上中心区社区开展民族团结进步“九进”主题党日活动,近200名党员听党课、观看红色庭院剧。据介绍,主题党日活动的开展已成为了社区党总支创建民族团结进步示范市社区的典型范例与成功做法。

官渡1

观看红色话剧《平凡》

今年,昆明市提出了创建民族团结进步市的目标和任务。官渡区各部门各街道围绕中央、省委、市委民族工作会议精神,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的民族工作主题,深入开展了民族团结进步市的创建活动,积极推动全区民族团结进步事业发展。

官渡2

活动现场

当天,主题党日活动第一阶段邀请了官渡区委常委、区委统战部部长周乐同志给参加活动的近200名党员讲了一节生动的民族团结主题党课。生动的讲座,使大家对牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的民族工作有了更进一步的认识和理解。第二阶段全体党员统一乘车到昆明南强街88号剧场观看红色话剧《平凡》。通过真实发生在普通人身边的小事改编的话剧,故事以平凡见大、平凡见真的手法表现出共产党人的崇高情怀,让现场观众深受感动,现场不时爆发出一阵阵热烈的掌声。

据关上中心区社区党总支副书记张钰朗介绍,今年以来,关上中心区通过党总支党建引领,强化对辖区各族群众的精准服务,寓服务于管理,以服务促管理,努力实现服务各族群众的常态化、长效化,有力地促进了民族团结进步创建工作。开展主题党日不仅得到了辖区的居民党员、流动党员的积极参与,更有社区大党委党员代表———云南省投资促进局党委、云南石油基地关上公共服务处党总支、昆明市交警支队八大队党总支党等公共单位的积极响应。(昆明信息港)

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号 市级行政中心3号楼电话:0871-63167982传真:0871-63162007 E-Mail:xkmsmwbgs@126.com

Copyright © 2012 昆明市民族宗教事务委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000293号

滇ICP备07000700号-1 联系电话:0871-63167982网站地图   网站标识:5301000002