当前位置:首页 > 示范区建设

今天是: 天气预报:

不断推进昆明宗教工作迈上新台阶

来源于: 昆明市民族宗教事务委员会 发布时间:2018-10-31 10:48

10月26日至29日,市委理论学习中心组举行2018年第九次学习,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,充分认识宗教工作的形势和任务,坚持和发展中国特色社会主义宗教理论,全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,着力解决宗教领域突出问题,努力构建健康和谐的宗教关系,切实加强党对宗教工作的领导,努力开创新时代宗教工作新局面。

受省委常委、市委书记程连元委托,市委副书记、市长王喜良主持会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就做好宗教工作发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示,形成了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,系统回答了新时代宗教问题怎么看、宗教工作怎么干等重大问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代做好宗教工作的科学指南和根本遵循。全市各级各部门和广大党员干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于宗教工作的重要论述指导工作,着眼长远、尊重规律、旗帜鲜明、积极引导,把宗教事务各项工作做细做实。

会议强调,要把握正确方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要树牢法治思维,切实提高做好宗教工作的法治水平;要坚持问题导向,积极稳妥解决宗教领域突出问题;要团结宗教力量,不断巩固和发展党同宗教界的爱国统一战线;要加强党的领导,为做好新时代宗教工作提供坚强保障,不断推进昆明宗教工作迈上新台阶,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力开创区域性国际中心城市建设新局面作出新的更大贡献。

拉玛·兴高等市委理论学习中心组成员、其他在职副厅级以上领导干部及市级相关部门负责人参加学习。杨皕、李建阳作重点发言。(昆明日报)

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号 市级行政中心3号楼电话:0871-63167982传真:0871-63162007 E-Mail:xkmsmwbgs@126.com

Copyright © 2012 昆明市民族事务委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000293号

滇ICP备07000700号 联系电话:0871-63167982网站地图  网站标识:5301000002