当前位置:首页 > 示范区建设

今天是: 天气预报:

昆明扎实推进创建民族团结进步示范市工作

来源于: 昆明市民族宗教事务委员会 发布时间:2018-10-31 10:41

日前,市人大常委会副主任毕惠芝带队开展《关于把昆明市建设成民族团结进步示范市的议案》办理情况检查。

检查组赴禄劝县人民法院、屏山街道秀屏社区、禄劝民族小学和西山区雨花社区大墨雨居民小组、团结派出所,了解议案办理推进情况并听取工作汇报。目前,通过创建民族团结进步示范市工作,促进了各族人民交往、交流、交融,解决了一批涉及民族宗教因素的矛盾纠纷隐患,建立了一系列体制机制,强化了用法治思维和法律方式维护民族团结的意识,构建了更和谐的民族关系。社区建立起少数民族服务联系、信息服务、创业就业服务、纠纷调处、法律援助、民族社团培育“六位一体”平台,嵌入式居住示范社区(村)朝数字化建设、精细化管理、精细化服务、网络化模式发展方向持续迈进。

毕惠芝提出,要提高政治站位,切实增强创建民族团结进步示范市的责任感和使命感,以创建各项测评指标为抓手,对标对表,把各项创建任务落到实处。按照要求扎实深入开展好“九进”活动。紧紧围绕创建目标,推进好宣传教育活动。发挥立法引领作用,筑牢保障之基,按要求切实做好议案办理工作。(昆明日报)

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号 市级行政中心3号楼电话:0871-63167982传真:0871-63162007 E-Mail:xkmsmwbgs@126.com

Copyright © 2012 昆明市民族事务委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000293号

滇ICP备07000700号 联系电话:0871-63167982网站地图  网站标识:5301000002