当前位置:首页 > 示范区建设

今天是: 天气预报:

官渡区开展形式多样的民族团结进步示范创建活动

来源于: 昆明市民族宗教事务委员会 发布时间:2018-09-29 09:23

为深入推进昆明市创建全国民族团结进步示范市相关工作,官渡区紧紧围绕创建工作目标,把民族团结进步创建工作与日常工作结合起来,精心谋划,突出重点,组织开展了一批丰富多彩的活动。

图片1

2018年9月19日,为了颂扬中华民族的传统文化,丰富社区居民文化生活,东华路社区在东华公园开展了“庆中秋、迎国庆”民族大团结主题活动。社区少数民族志愿者代表、部分党员代表及居民代表共计100余人参加本次活动。大合唱、扇子舞、太极拳等十一个节目精彩纷呈,其中四支少数民族文艺队伍带来的表演获得居民的一致好评。最后的《共筑中国梦》大合唱引起了现场观众的共鸣,都加入到合唱中来。

图片2

9月21日,欣景社区大党委开展了迎国庆,贺中秋,民族团结心连心扶贫帮困志愿服务活动。社区工作人员将慰问品送到少数民族困难户手中,并将民族五色连心卡中的银色帮扶卡发给这些困难户,建立个人信息库,加强对他们的扶贫帮困服务。

图片3

2018年9月21日,和平路社区以“民族团结邻里百家宴 守望相助共绘同心圆”为主题,在和平南路16号举办“民族团结·邻里百家宴”活动。辖区公共单位、商户、108个楼院的居民、大党委成员单位各自拿出自己的拿手好菜进行厨艺比拼,美食分享,共献爱心、叙邻里情。同时,辖区少数民族舞蹈队分别为大家表演具有民族特色的舞蹈。

图片4

  9月20日,世纪城社区组织社区少数民族居民,在辖区四方街世纪城社区卫生服务中心组织开展了“律师进社区”和“民族团结”进社区的普法活动。通过发放宣传单、悬挂条幅、向社区少数民族居民,宣传法律知识及少数民族法律法规。并安排律师讲课,现场发放了《婚姻法》、《继承法》、法律援助宣传册、法律援助咨询卡等有关宣传教育资料300余份。

   这些活动充分调动了广大少数民族居民的积极性和主动性,进一步巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,营造了我区民族团结进步、社会和谐稳定的良好氛围。

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号 市级行政中心3号楼电话:0871-63167982传真:0871-63162007 E-Mail:xkmsmwbgs@126.com

Copyright © 2012 昆明市民族事务委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000293号

滇ICP备07000700号 联系电话:0871-63167982网站地图  网站标识:5301000002