当前位置:首页 > 政务要闻

今天是: 天气预报:

政务要闻

省民族宗教委监督检查处调研指导昆明市民族团结进步创建工作

来源于: 昆明市民族宗教事务委员会 发布时间:2018-08-29 11:01

近日,省民族宗教委监督检查处深入昆明市五华、盘龙、官渡、西山、呈贡、晋宁、安宁、富民、宜良、阳宗海管委会等区(市、县、管委会),深入调研了解开展民族团结进步创建工作情况,指导昆明市争创全国民族团结进步创建示范市工作。

自今年7月13日昆明市召开全国民族团结进步创建示范市动员大会以来,全市各级各部门按照市委要求,紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的目标任务,迅速行动起来,召开贯彻落实会议,出台民族团结进步创建“九进”具体方案,掀起创建示范市热潮。调研组每到一个创建单位,在听取汇报、实地查看的基础上,还针对创建单位的实际和特点提出了针对性意见建议。调研组要求,创建示范市要进一步统一思想认识,明确目标任务,坚定信心决心,坚持铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,构建各民族共有精神家园,提高做好民族团结进步创建工作的能力和水平,通过民族团结进步创建把全市各族人民智慧和力量最大限度凝聚起来。

调研组还与昆明市民族团结进步创建办公室、市民族宗教委就争创全国民族团结进步创建示范市省级初验相关事宜进行了协商。(云南民族宗教网)

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号 市级行政中心3号楼电话:0871-63167982传真:0871-63162007 E-Mail:xkmsmwbgs@126.com

Copyright © 2012 昆明市民族事务委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000293号

滇ICP备07000700号 联系电话:0871-63167982网站地图  网站标识:5301000002