当前位置:首页 > 重点工作通报

今天是: 天气预报:

昆明今年紧扣十项重点工作创建全国民族团结进步示范市进入“加速度”

来源于: 昆明市民族宗教事务委员会 发布时间:2018-04-02 16:27

昆明今年紧扣十项重点工作创建全国民族团结进步示范市进入“加速度”

2018年昆明将如何全力推进创建全国民族团结进步示范市的工作?在2018年3月7日召开的2018年度全市民族宗教工作会议上,明确了昆明将从着力促进经济跨越发展、保障和改善民生、提升民族文化软实力、振兴民族教育、加强少数民族干部人才队伍建设、推进民族宗教工作法治化、加强城市民族工作、推进民族宗教关系和谐、实施典型示范带动、推进生态文明建设等十项重点工作着手,全面深入推进争创工作。

副市长、市公安局局长周建忠出席会议,并就创建全国民族团结进步示范市工作进行安排部署。他表示,2015年习近平总书记考察云南时对云南省提出了“努力成为我国民族团结进步示范区”的新要求,作为省会城市,尽早创建成为民族团结进步示范市,昆明义不容辞、刻不容缓。全市各县(市)区、市级各部门要认清形势任务,增强工作责任感、使命感,要注重将民族团结进步示范市创建与争创文明城市、脱贫攻坚、区域性国际中心城市建设等既定目标任务相结合,在整合资源、提高效率的同时,以更高的标准和要求,丰富和完善创建的内涵和工作方式。此外,争创全国民族团结进步示范市是一项系统工作,要共创联动,建立共创联动的工作格局;要加强监督考核,做到创建工作实时评价、跟踪督查、落实有力。

会议学习贯彻了全国、全省民族宗教会议精神,传达了市第十四届人民代表大会第三次会议《关于把昆明市建成全国民族团结进步示范市的议案》,总结了2017年全市民族宗教工作,安排部署了2018年任务。


地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号 市级行政中心3号楼电话:0871-63167982传真:0871-63162007 E-Mail:xkmsmwbgs@126.com

Copyright © 2012 昆明市民族宗教事务委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000293号

滇ICP备07000700号-1 联系电话:0871-63167982网站地图   网站标识:5301000002