当前位置:首页 > 重点工作通报

今天是: 天气预报:

市人大常委会副主任毕惠芝一行对 昆明市民族团结示范区建设推进情况进行调研

来源于: 昆明市民族宗教事务委员会 发布时间:2017-07-11 09:37

7月6日,市人大常委会副主任毕惠芝率市人大民宗委一行5人到昆明市民族宗教委对昆明市民族团结进步示范区推进情况进行深入了解调研,市民族宗教委班子成员、相关处室负责人参加调研座谈会。座谈会上,市民族宗教委主任李忠德详实汇报了近年来昆明市示范区建设推进情况、存在问题及工作打算,与会班子成员作了补充发言。市人大调研组一行对昆明市近年来开展民族宗教工作、示范区创建工作给予充分肯定,认为昆明市创建工作成绩显著,亮点突出,发挥了昆明市作为省会城市的辐射带头作用,为昆明市经济发展、民族团结、宗教和谐做出了不懈的努力。毕惠芝副主任指出,推进示范区建设工作是贯彻落实习近平总书记在云南重要讲话精神的重要举措,是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于建设民族团结进步示范区的部署要求。在下步工作中,要着力从以下五方面抓好示范区建设工作:

一是要认真学习贯彻习近平总书记在云南考察系列讲话精神,紧紧围绕近平总书记考察云南时为云南发展确立了“三大战略定位”,要求云南努力成为我国民族团结进步示范区目标,进一步加强民族宗教工作,不断增强民族地区内生发展动力,大力提升民族文化软实力,继续巩固民族团结、宗教和谐的良好局面。

二是要全面贯彻落实中央、省市各项民族宗教政策,采取有效措施促进少数民族和民族地区加快发展,积极争取上级支持。

三是要深化示范区创建工作,广泛宣传开展民族团结进步示范区建设的重大意义、目标任务,让群众深刻感受到这是一项惠民工程,是致富奔小康的重大举措,在全市营造出创建民族团结进步示范区氛围。

四是要提高宗教工作法制化水平,深入开展和谐寺观教堂和平安宗教活动场所创建,促进宗教活动场所活动有序、管理规范。

五是要指导宗教界加强自身建设指导和帮助宗教团体加强自身建设,建立健全各项规章制度,加大教务指导力度,加强对教职人员的培训。发挥好宗教界在经济和社会发展中的积极作用,引导宗教与社会主义社会相适应。


地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号 市级行政中心3号楼电话:0871-63167982传真:0871-63162007 E-Mail:xkmsmwbgs@126.com

Copyright © 2012 昆明市民族宗教事务委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000293号

滇ICP备07000700号-1 联系电话:0871-63167982网站地图   网站标识:5301000002