当前位置:首页 > 重点工作通报

今天是: 天气预报:

昆明市民族宗教事务委员会 2017年公共机构节能宣传周活动总结

来源于: 昆明市民族宗教事务委员会 发布时间:2017-06-23 10:35

为深入开展公共机构节能宣传教育,进一步推动节约型社会和节约型机关建设,根据《昆明市公共机构节能工作领导小组办公室关于2017年全市公共机构节能宣传周和低碳日活动安排的通知》(昆公节办〔20173号)精神,我委迅速行动,认真组织落实,采取一系列措施扎实开展了以“节能有我 绿色共享”为主题的节能宣传周活动。现将宣传周活动总结情况汇报如下:

一、加强领导,认真组织。领导高度重视节能工作,把节能宣传活动作为全年的一项重要工作来抓,广泛传播节约能源资源和生态文明理念,深入贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》,开展文明餐桌活动,以节能降碳为重点,使全上下都形成一种节能的浓厚氛围,并成立了委公共节能工作领导小组,确保节能各项活动落实到位,取得实实在在的效果。

  二、加大力度,提升节能意识。我为了更好开展节能活动,组织全干部职工认真学习节能文件精神陈浩副主任从我国的能源发展现状能源发展战略和目标全面推进能源节约提高能源供给能力加快推进能源技术进步促进能源与环境协调发展深化能源体制改革加强能源领域的国际合作等方面为全委干部职工详细讲解了中国的能源状况及相关政策。通过开展形式多样的节能专题宣传活动,引导全干部职工积极参与节能活动,同时还引导职工把节能行动带回家,大力营造浓厚节能氛围,培养能源忧患意识和节约意识,增强紧迫感和责任感,把节约资源和减少能源浪费变成自觉行动。

三、严格用水管理。清洗拖把、抹布时,控制出水量,人走时及时关闭关紧水龙头,杜绝长流水和跑、冒、滴、漏现象。饮用热水按需取用,下班时关闭饮水机电源。

四、推行无纸化办公。尽量利用移动存储工具传输文件,在电脑上修改文稿;在打印材料时,提倡双面用纸,全局文件的印制严格登记管理制度,并控制纸质文件的印刷数量,节约办公成本

五、低碳体验日。613日全天,倡导全体干部职工绿色出行,践行“1公里内不行、3公里内骑自行车、5公里左右乘坐公共交通工具、优先选择新能源汽车出行”的绿色低碳出行方式。从而体验能源短缺给工作生活带来的不便,增强资源危机意识,进一步强化节能意识。

通过活动的开展,营造了领导带头示范,职工积极参与的良好节能减排氛围,统一了节能意识,为实现节能减排目标任务奠定了基础。在今后的工作中,我委将把认真开展好节能减排各项工作作为节约发展、降低成本、保增长的有效手段,努力抓好落实,不断推进全市民族宗教工作向前发展。

昆明市民族宗教事务委员会

2017年6月21日


地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号 市级行政中心3号楼电话:0871-63167982传真:0871-63162007 E-Mail:xkmsmwbgs@126.com

Copyright © 2012 昆明市民族宗教事务委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000293号

滇ICP备07000700号-1 联系电话:0871-63167982网站地图   网站标识:5301000002