当前位置:首页 > 重点工作通报

今天是: 天气预报:

昆明市加强宗教教职人员服务管理工作 出台《昆明市宗教教职人员参加社会保障的指导意见(试行)》

来源于: 昆明市民族宗教事务委员会 发布时间:2017-02-09 15:20

多年来,昆明市宗教教职人员的社会保障问题是宗教界关心的热点难点问题之一。随着我国社会保障体系的逐步完善和受益人群的不断扩大,宗教教职人员的参保问题引起了党和政府的高度重视。2010年12月和2012年12月,国家宗教事务局联合人力资源和社会保障部、财政部、民政部、卫计委五部门先后下发《关于进一步解决宗教教职人员社会保障问题的通知》(以下简称“通知”)、《关于妥善解决宗教教职人员社会保障问题的意见》(以下简称“意见”),对宗教教职人员的社会保障问题作出相应规定。昆明市高度重视宗教教职人员服务管理工作,认真贯彻落实“通知”和“意见”精神,在全省率先制定出台了《昆明市宗教教职人员参加社会保障的指导意见(试行)》,以进一步做好我市宗教教职人员参加社会保障工作,消除他们的后顾之忧,使他们病有所医、老有所养。

同时,对全市14个县区、5个开发度假区以及全市性宗教团体宗教教职人员参加社会保障的实际情况进行了调研,并与市级有关部门积极沟通协商,争取支持和帮助。经过努力,截至2015年底,全市除个别县区外,基本解决了各自辖区内宗教教职人员的参保问题,宗教教职人员参保人数与2010年相比明显增多。

《昆明市宗教教职人员参加社会保障的指导意见(试行)》在全省的率先出台,对宗教教职人员在宣传贯彻党的宗教信仰自由政策、团结教育信教群众、维护宗教和睦、促进社会和谐、推动宗教与社会主义相适应等方面发挥着重要作用。


地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号 市级行政中心3号楼电话:0871-63167982传真:0871-63162007 E-Mail:xkmsmwbgs@126.com

Copyright © 2012 昆明市民族宗教事务委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000293号

滇ICP备07000700号-1 联系电话:0871-63167982网站地图   网站标识:5301000002