当前位置:首页 > 重点工作通报

今天是: 天气预报:

昆明市委组织部督查组到我委检查指导工作

来源于: 昆明市民宗委 发布时间:2016-08-15 14:47

8月5日上午,市委组织部督查第六组在市级机关工委书记陈光辉组长的带领下,对市民宗委“四个项目化”集中整治、学习贯彻“七一”重要讲话精神落实情况进行专项督查。市民宗委党组成员、民族工作队队长、副主任陈浩,机关党委书记、副主任夏梦和机关党委委员参加了会议。专项督查组采取听取汇报、查阅台账、座谈交流、现场提问等方式进行检查。
会上,委机关党委书记、副主任夏梦详细汇报我委“四个项目化” 集中整治、学习贯彻“七一”重要讲话精神工作情况。市级机关工委宣传部部长杨凌辉、机关工委组织部副部长张渝分别对党建窗口建设、党费收缴、换届选举、“三会一课”制度执行情况及习近平总书记 “七一”重要讲话精神学习贯彻情况等相关台账进行检查。
市级机关工委宣传部部长杨凌辉、机关工委组织部副部长张渝分别针对检查出的问题提出整改意见和建议。专项督查组组长、市级机关工委书记陈光辉对我委党建工作进行点评。陈书记说:市民宗委机关党委自7月5日正式批准成立以来,能主动加强与市级机关工委相关处室对接,大胆开展工作。陈书记肯定了我委机关党委班子团结一致,有凝聚力,能很好完成各部门交给的工作,希望民宗委机关党委在今后的工作中,扬长避短,改正不足,及时对今天检查出的问题按时限完成整改,9月份起各项工作必须规范化、常态化。
对民宗委今后的工作陈光辉书记提出了四点要求:一是民宗委要开好一次党组会,一次机关党委会。认真梳理合并后存在的一些薄弱环节,找准突破口,进一步提升我们的党建工作,更好发挥好党建工作的核心作用;二是抓好一次培训班,把我们从事党务工作人员集中起来,请专门的老师进行培训。从基础抓起,使我们从事党务工作的人员从思想上,行动上都要走在前面,做好榜样;三是严格落实好“三会一课”制度,抓好了这制度,落实好了相关内容,我们党员的思想就得到了提高,管理就形成了自觉,各种活动自然就正常化了。严守制度的落实是我们各项工作的核心;四是学习习近平总书记“七一”讲话精神在今后的工作中要做到常态化,党组和机关党委要带好头,人人参与。党组成员必须要带头讲党课,到支部进行宣讲,使我们民宗委全体干部在学习中提高。


地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号 市级行政中心3号楼电话:0871-63167982传真:0871-63162007 E-Mail:xkmsmwbgs@126.com

Copyright © 2012 昆明市民族宗教事务委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000293号

滇ICP备07000700号-1 联系电话:0871-63167982网站地图   网站标识:5301000002