当前位置:首页 > 重点工作通报

今天是: 天气预报:

昆明市民族宗教领域学习贯彻全国宗教工作会议精神

来源于: 昆明市民宗委 发布时间:2016-07-11 14:46

学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期宗教工作的一项重要任务。习近平总书记重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,科学分析了我国宗教面临的形势和任务,明确提出了中国特色社会主义宗教理论,深刻阐述了宗教工作一系列重大理论和实践问题,对做好新形势下宗教工作提出了明确要求,标志着党对宗教问题和宗教工作的认识达到了新的高度,是指导做好新形势下宗教工作的纲领性文件。
为深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和基本要求,准确把握党的宗教工作理论方针政策,提高宗教工作干部队伍履职能力,昆明市民宗委在全省率先开展习近平总书记重要讲话精神解读学习。于6月24日上午邀请省民宗委监督检查处杨剑波处长专题授课,在委会议室为委干部职工、全市性宗教团体负责人、县区民宗局解读习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神。
杨处长从10个方面对习近平总书记重要讲话精神进行详细阐释,结合宗教工作实际,着重阐释讲话中关于宗教问题的新思想新观点新要求,概况总结了新形势下宗教工作五句话:坚持和发展中国特色社会主义宗教理论;提高宗教工作法治化水平;着力解决宗教领域突出问题;支持宗教界加强自身建设;切实加强对宗教工作的领导。
本期专题讲座及时让昆明市民族宗教领域了解掌握宗教工作新要求,及时指导做好新形势下的宗教工作,有利于昆明市更好把握宗教工作规律,不断提高宗教工作法治化水平,增强做好宗教领域重点工作的有效性,切实把民族宗教领域思想和行动统一到讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到落实会议作出的决策部署上,促进昆明民族团结、宗教和顺,为我省民族团结进步示范区建设贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。


地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号 市级行政中心3号楼电话:0871-63167982传真:0871-63162007 E-Mail:xkmsmwbgs@126.com

Copyright © 2012 昆明市民族宗教事务委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇公网安备 53011402000293号

滇ICP备07000700号-1 联系电话:0871-63167982网站地图   网站标识:5301000002